>> x-natto メニューに戻る
ゆきしずか
ゆきしずか
●ゆきしずか

原材料は北海道すずまる大豆の改良種で、旨味と自然な甘さを持った小粒大豆の「ゆきしずか」を使用。タレも大豆も北海道産にこだわり、タレは北海道日高産と釧路産昆布のダシを使い醤油と合わせている。味の丸みとコクの深さは、熟成が洗練されている証。たおやかな味にゆったりと幅を持たせた仕上がりには風格さえ漂う。

●坂田醗酵食品

〒047-0261
小樽市銭函3-319-1
坂田醗酵食品株式会社
電話:0134-61-2131 / FAX:0134-62-1171





●坂田醗酵食品受賞履歴

平成18年度 第12回全国納豆鑑評会(山形市) 総合食料局長賞(小粒)
平成17年度 第11回全国納豆鑑評会(熱海市) 厚生労働省からの賞(小粒)



●坂田醗酵食品関連リンク

平成18年度 第12回全国納豆鑑評会(山形市) / 受賞者インタビュー
平成17年度 第11回全国納豆鑑評会(熱海市) / 受賞者インタビュー

納豆文化村まぐれ絵日記 file-No.45 / 白い歯こぼれる小樽の人よ。


Copyright (C) x-natto.jp / All right reserved