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ひきわり
ひきわり
●ひきわり

明るいきれいなベージュが好ましい。押しつけない華やかさからは、心地よい安らぎさえ感じさせる。

雑臭は全くない。固すぎない絶妙な食感は、決して柔らかくないが尖っていない。丸い硬さが角ばらない硬さに仕上がっており好印象。

表面から内部まで同じ硬さの心憎いほどの食感と行き届いた配慮から生まれる旨みが、全てのひき割った一粒一粒から感じられる。口の中で次第に広がってくる納豆の旨みに、自信と実力が垣間見える。

●せんだい

〒406-0034
山梨県笛吹市石和町唐柏585-2
株式会社せんだい
電話:055-262-1170
FAX:055-262-1171

せんだい公式サイト




●せんだい受賞履歴

平成23年度 第17回全国納豆鑑評会(青森市) / 全納連会長賞(ひきわり部門)
平成22年度 第16回全国納豆鑑評会(札幌市) / 永山久夫賞(大粒・中粒部門)
平成21年度 第15回全国納豆鑑評会(京都市) / 厚労省医薬食品局食品安全部長賞(大粒・中粒部門)
平成18年度 第12回全国納豆鑑評会(山形市) / 全国納豆協同組合連合会長賞(小粒・極小粒部門)
平成17年度 第11回全国納豆鑑評会(熱海市) / 納親会長賞(大粒・中粒部門)



●せんだい関連リンク

平成23年度 第23回全国納豆鑑評会(青森市) / 受賞者インタビュー
平成22年度 第22回全国納豆鑑評会(札幌市) / 受賞者インタビュー
平成21年度 第21回全国納豆鑑評会(京都市) / 受賞者インタビュー
平成18年度 第12回全国納豆鑑評会(山形市) / 受賞者インタビュー
平成17年度 第11回全国納豆鑑評会(熱海市) / 受賞者インタビュー

納豆文化村まぐれ絵日記 file-No.57 / 納豆も選べて楽し!イートイン
納豆列伝 file.No.14 / 大豆の持っている旨みを十分に引き出し・・
職人列伝 file.No.21 / 物売りの原点は『ていねいにきめ細やかく』が基本ですね・・



●せんだいの納豆を使った納豆料理

オクラとトマトのネバネバサラダ(富士の青豆)
納豆そうめん(国産100%大粒納豆)
納豆高菜丼(富士の青豆)
もっちり梅納豆チャーハン(国産100%大粒納豆)

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